• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Главе Камчатки сказали «подождать до понедельника» на горячей линии по COVID-19

    Губернатор Камчатского края Владимир Солодов раскритиковал работу региональной горячей линии по коронавирусу, где его попросили «подождать до понедельника».

    Поделитесь этой новостью

    На совещании правительства Владимир Солодов рассказал, что в минувшую субботу лично позвонил на горячую линию, на что оператор попросил его повременить со своим вопросом до понедельника.

    Владимир Солодов, глава Камчатского края: «Я лично звонил на линию 122 в субботу, и меня вежливо адресовали возвращаться в понедельник к главврачу, а до этого времени как-нибудь потерпеть с моими проблемами со здоровьем. Понятно, что это абсолютно неприемлемо. В выходные точно так же люди заболевают. Это приводит к тому, что увеличивается нагрузка на скорую помощь».

    В связи с инцидентом камчатский губернатор поручил проанализировать скрипты, по которым работают операторы, а также велел их контролировать.

    Линия 122 введена на Камчатке в 2020 году как единый номер для консультаций по коронавирусной инфекции. Позже линия стала единым номером по вопросам здравоохранения Камчатского края и COVID-19.

    По материалам: РИА Новости.