• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Нефтяные цены поднялись до почти трехлетнего максимума

    Нефтяные цены поднялись до почти трехлетнего максимума
    • Нефтяные цены поднялись до почти трехлетнего максимума

    Мировые цены на нефть поднялись до максимума почти за 3 года. Страны ОПЕК+ уже несколько дней не могут договориться, как дальше ограничивать добычу. Если верить прогнозам, в ближайшее время цены на черное золото будут расти. Если же страны ОПЕК+ совсем рассорятся, то не исключено новое сильное падение.

    Поделитесь этой новостью

    Страны ОПЕК+ смогли загнать нефтяные цены на максимум почти за 3 года. Для этого даже делать ничего не пришлось. Наоборот, уже 3 дня нефтедобытчики во главе с Россией и Саудовской Аравией не могут решить, что делать с квотами на добычу.

    С мая прошлого года государства ОПЕК+, отвечая на коронавирусный кризис, договорились, что альянс будет производить нефти примерно на 10% меньше, но постепенно увеличивать добычу. В целом соглашение будет действовать до апреля следующего года.

    Страны ОПЕК+ должны были еще в прошлый четверг утвердить новое смягчение. С августа по декабрь этого года хотели дополнительно каждый месяц вливать на рынок по 400 тысяч баррелей в сутки. Но неожиданно против выступил давний союзник Саудовской Аравии — ОАЭ. С той частью, где говорится про увеличение добычи в августе-декабре, они согласны, но сильно против того, чтобы соглашение действовало весь следующий год, а не только до апреля.

    Кроме того, Эмираты хотят пересмотреть уровень, с которого отсчитываются квоты, потому что это уровень 2018 года. На этих разногласиях цены растут. Позиция Эмиратов блокирует плановое увеличение добычи с августа по декабрь. Если же сделка ОПЕК+ рухнет, то возможно возвращение к ценовой войне и бесконтрольному росту добычи, но пока это маловероятный исход.