• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инспекторы под прикрытием разоблачили безмасочную прогулку на московском теплоходе

    Инспекторы под прикрытием разоблачили безмасочную прогулку на московском теплоходе
    • Инспекторы под прикрытием разоблачили безмасочную прогулку на московском теплоходе

    Организаторам речной прогулки на теплоходе по Москве-реке грозит штраф до миллиона рублей за несоблюдение противоковидных мер. На палубе отдыхающие были без масок, в кафе сидели рядом друг с другом. Никто не подозревал, что среди пассажиров судна несколько инспекторов, которые фиксировали все на видео.

    Поделитесь этой новостью

    Вместе с пассажирами на борт поднялись сотрудники технической инспекции. Работали под прикрытием, поэтому все в штатском, снимали на камеру мобильного телефона. Главная цель рейда — посмотреть, как перевозчики соблюдают антиковидные меры. Но если на берегу большинство пассажиров в масках, стоит им попасть на борт, как все забывают о средствах защиты.

    После двухчасового круиза на речном вокзале теплоход встретили инспекторы в форме. После того как все пассажиры покинули судно, они поднялись на палубу.

    Ян Поповский, главный инспектор: «Все зависит от вместимости судна. Если на судне 350 человек, тут опять же по организации социального дистанцирования смотрим, насколько они могут это все обеспечить. Если посадочные места — они должны быть заклеены через одно с соблюдением полутораметровой дистанции, чтобы люди не могли присесть».

    Ежедневно инспекторы проверяют несколько десятков судов, которые курсируют по рекам. И главная цель таких рейдов даже не в том, чтобы оштрафовать перевозчиков, а чтобы очередной раз напомнить, что карантинные меры нужно соблюдать.

    Большинство перевозчиков по результатам таких проверок, к сожалению, не следят за тем, чтобы их пассажиры носили маски. Нет обычно на теплоходах и разметки для соблюдения социальной дистанции. За такие нарушения недобросовестным перевозчикам грозят штрафы до 300 тысяч рублей.