• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кипр признал российские сертификаты о вакцинации

    Регулярное авиасообщение между Россией и Кипром возобновилось 28 июня, на отдых в эту страну поехали организованные туристы. Власти островного государства сообщили, что в республике признают российские сертификаты о вакцинации от коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил министр туризма Кипра Саввас Пердиос, привитым от COVID-19 россиянам, приехавшим на остров, делать ПЦР-тест не придется.

    Саввас Пердиос, министр туризма Кипра: «Для въезда на Кипр из России нужно иметь 2 теста на коронавирус, потому что Россия до сих пор находится в „красной“ категории стран. Это значит, что один тест ПЦР должен быть сделан за 72 часа до приезда на Кипр, второй тест, когда путешественник прибывает в нашу страну».

    За тестирование на Кипре придется заплатить около 30 евро, однако в стране признаются российские вакцины, поэтому привитые гости не понесут дополнительных расходов. По словам министра Пердиоса, когда эпидемиологическая ситуация в России
    улучшится и страна перейдет в «оранжевую» категорию, отдыхающим будет достаточно одного теста.

    Саввас Пердиос рассказал, что на Кипре существует механизм защиты от фальшивых документов о вакцинации. По словам министра, с поддельными сертификатами о прививке сталкиваться приходилось. Если предъявителя уличат в таком подлоге, ему грозит штраф в размере 300 евро.

    Пердиос назвал Кипр безопасным местом для отдыха, ведь 65% населения страны прошли вакцинацию. Никаких ограничений на передвижение нет, бары, кафе и рестораны открыты, как и парки развлечений. По прежнему действует масочный режим, требование соблюдать дистанцию и правила личной гигиены.

    Людей, привитых от коронавируса препаратом «Спутник V», в Германии не считают вакцинированными, так как российский препарат пока не допущен к использованию на территории ЕС. Представитель немецкого Минздрава заявлял, что Берлин пока признает только допущенные в ЕС вакцины.

    Германия и Франция объявили Россию «красной» зоной, где распространены новые варианты COVID-19. С 29 июня Берлин ввел для россиян новые правила въезда. Теперь наши соотечественники не смогут попасть в страну ни в качестве туриста, ни как родственники, въехать смогут только люди с видом на жительство, но им придется сделать 2 теста и 2 недели провести на карантине.

    По материалам: РИА Новости.