• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как камерунец Зомо стал самым колоритным российским болельщиком

    Как камерунец Зомо стал самым колоритным российским болельщиком
    • Как камерунец Зомо стал самым колоритным российским болельщиком

    На Евро-2020 в Петербург приехал житель Краснодарского края Зомо. Уже третий год он живет в России и болеет за нашу сборную. У него много заветных желаний, которые, как уверяет веселый чудаковатый африканец, он обязательно осуществит в нашей стране.

    Поделитесь этой новостью

    Его «були-були-бам» напевали и бельгийцы, и финны, а на чемпионате мира — вообще гости со всех континентов. Но даже этого самому колоритному болельщику сборной России пока не достаточно. Поэтому его колонки в этом месяце не затихают ни на день. Ведь из Камеруна в Петербург Зомо приехал ради большой мечты — обратить на себя внимание и встретиться с Владимиром Путиным.

    Ну а пока президент к себе еще не позвал, приходится много трудиться. Каждый день в 10 утра Зомо выходит из квартиры на севере Петербурга, в которой на время Евро поселил его друг, и едет к Невскому на метро. Чтобы уже в центре рядом с фан-зоной радовать болельщиков своими песнями 12 часов без перерыва.

    В России Зомо остался после чемпионата мира три года назад, решив, что после 40 жизнь для африканца только начинается. И своим примером продолжает доказывать, что не ошибся. После мундиаля Зомо встретил на юге свою любовь Светлану и женился, сыграв, наверное, самую необычную для Краснодарского края свадьбу.

    Но остепениться и полностью обрусеть камерунец не захотел, став настоящим талисманом футбольного клуба «Краснодар». Уже не первый сезон он любимец режиссеров трансляции. Зеленого фаната «быков» показывают на каждом матче южан и благодаря этому его узнают, наверное, фанаты из любого города России. Но даже эта футбольная слава — лишь еще один шаг на пути к настоящей мечте — стать звездой Интернета.

    45 братьев и сестер, по словам Зомо, внимательно следят за приключениями камерунца в России и верят в успех своего если не дальнего, то уже точно отдаленного родственника. Помогает YouTube-канал, где экс-африканец публикует новые клипы.

    Правда, пока на личной страничке Зомо чуть больше трех тысяч подписчиков, но камерунец с краснодарской пропиской не унывает. Ведь с каждым новым днем в России у него всё больше поклонников.