• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Флаг Украины развевался бы над Госдумой»: Зеленский ответил на слова Путина о едином народе

    «Флаг Украины развевался бы над Госдумой»: Зеленский ответил на слова Путина о едином народе
    Фото: РИА Новости © 2021

    Президент Украины Владимир Зеленский ответил на слова Владимира Путина, который в ходе прямой линии заявил, что «украинцы и русские — один народ».

    Поделитесь этой новостью

    Зеленский подчеркнул, что «мы точно не один народ», а если бы это было так, «то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг».

    При этом президент Украины отметил, что у украинцев и россиян «есть много общего», в том числе «часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии». Зеленский не исключил, что «что-то общее будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между странами».

    Слова Путина об «освоении Украины иностранными контингентами» Зеленский назвал «навязчивой идеей».

    Владимир Зеленский: «Если говорить объективно, то все форматы учений, которые происходят с участием наших партнеров, проработаны не сегодня и не вчера. Например, учения Sea Breeze проводятся еще с 1997 года. Разве можно в этом использовать термин „военное освоение“? Это очень странно. Потому что это про исторический выбор Украины».

    Накануне, выступая на традиционной прямой линии, Путин заявил, что не считает Украину недружественной страной, так как «украинцы и русские — один народ». При этом президент отметил, что нынешнее руководство Украины настроено к России явно недружественно.

    По материалам: «Интерфакс».