• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Голикова объяснила экстренную вакцинацию от COVID-19 в России

    Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила экстренную вакцинацию в России неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, которая сложилась на сегодня в стране.

    Поделитесь этой новостью

    В ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова заявила, что экстренная вакцинация в стране будет проводиться до достижения коллективного иммунитета.

    Татьяна Голикова, вице-премьер РФ: «Очень важно понимать, что экстренная вакцинация осуществляется в неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в которой сейчас находится РФ. До достижения уровня коллективного иммунитета, который мы с вами определили как 60% от численности взрослого населения. Сейчас в ряде регионов страны осуществляется экстренная вакцинация».

    Вице-премьер напомнила, что иммунитет к коронавирусу у переболевших сохраняется полгода, а к 9–12 месяцу он угасает. Прививку, по ее мнению, нужно делать через 6 месяцев после болезни или первой вакцинации. Голикова отметила, что прививаться надо без учета показателей анализа на антитела.

    Напомним, что за минувшие сутки в России было зафиксировано 20 616 новых случаев коронавируса. Лидером по числу зараженных остается Москва. За сутки в столице подтверждено 6 209 новых случаев. Сегодня Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в столице остается крайне напряженной — растет число госпитализированных и умерших. При этом он отметил, что в последнее время значительно вырос запрос на вакцинацию. По его словам, ежедневная запись на прививку достигла 87 тысяч человек.

    По материалам: РИА Новости.