• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 863
    • 0

    В образцах сосисок из магазина нашли опасные бактерии

    В образцах сосисок из магазина нашли опасные бактерии
    • В образцах сосисок из магазина нашли смертельно опасные бактерии
    • Дело о золотых унитазах: мог ли глава ГИБДД Ставрополья сам заработать на дворец
    • Анита Цой: я выходила замуж без любви
    • Трагедия на Эльбрусе: у попавшей в снежную ловушку группы не было опыта серьезных восхождений
    • Ненавидел всех: массовый убийца из Перми признался, что любит «причинять людям боль»
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Давит золотишко»: отец главного гаишника Ставрополья назвал хозяина роскошного особняка
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ

    Репортеры программы «НашПотребНадзор» с экспертами протестировали сливочные сосиски разных марок и выяснили, какие сосиски не только слеплены без говядины и сливок, но и заражены опасными микробами.

    Поделитесь этой новостью

    В обычных магазинах было куплено семь упаковок сливочных сосисок марок «Останкино», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Рублёвский», «Велком» и «Атрус».

    Прежде всего эксперты поискали в сосисках мясо. По ГОСТу в них должно быть не менее 50% говядины. Выяснилось, что до ГОСТа не дотянулся ни один бренд. Однако все сосиски приготовлены по собственной заводской рецептуре, так что ГОСТ этим фирмам не указ.

    Заменили говядину более дешевой свининой. Однако она подняла жирность некоторых сосисок. Она, если ориентироваться на ГОСТ, должна быть максимум 19%.

    Еще один важный компонент — сливки. Выяснилось, что сливок почти во всех сосисках мало. Но так как даже в ГОСТе не сказано, сколько именно сливок должно быть в сливочных сосисках, то и нарушителей в этом плане быть не может.

    Что может и правда навредить здоровью, так это опасные бактерии. И оказалось, что в сосисках марок «Клинский» и «Велком» общее число микроорганизмов превышено. При этом опасных среди них не найдено. А в сосисках «Атрус» эксперты нашли смертельно опасные бактерии — сульфит-редуцирующие клостридии. Токсины, которые они выделяют, переживут и варку, и жарку. Сосиски этой марки попадают в черный список и категорически не рекомендуются к покупке.