• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский не исключил создания «стены» с Донбассом

    Зеленский не исключил создания «стены» с Донбассом
    • Зеленский не исключил создания «стены» с Донбассом

    Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о вероятности полного разрыва отношений с Донбассом.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский не исключил варианта полного разрыва отношений с Донбассом и проведения референдума по этому вопросу. Об этом украинский президент рассказал в интервью одному из местных телеканалов. По словам Зеленского, в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины придется отгораживаться от Донбасса «стеной».

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно „нормандский“ формат. Если все это не удастся, то о „стене“ будет голосовать народ Украины».

    Так президент Украины ответил на призывы самых радикальных украинских политиков, которые призывают отказаться от региона и отгородиться стеной от республик Донбасса.

    Владимир Зеленский: «„Стена“ — это же не просто слова, это же не просто то, что кто-то строит. Стена — это всё: стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием „Вода Донбасса“? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь. Говорят, сделайте обход. Мы сделаем, в любом случае, но не для того, чтобы отключить людей от воды».

    Зеленский подчеркнул, что решение должен принимать народ Украины на референдуме.

    Владимир Зеленский: «Стена — это полный разрыв отношений в том или другом виде. Поэтому я считаю, что этот план может быть. Но я считаю, что решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины. Поэтому, когда я говорил, что для нас очень важно иметь возможность высказывать свое мнение и решение, что нужен закон о референдуме — это одна из таких причин».

    В том же интервью Зеленский не стал отвечать на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента страны на второй срок. Он заявил, что это «будет зависеть от выбора людей». Но при этом подчеркнул, что не видит ни одного политика, который мог бы составить ему конкуренцию на будущих президентских выборах.

    Напомним, срок полномочий Зеленского истечет в 2024 году. Накануне выборов весной 2019 года Зеленский утверждал, что баллотируется только на один срок. Но уже через год президент Украины заявил, что этого времени не хватит, чтобы выполнить все обещания.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.