• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 446
    • 0

    Лукашенко допускает введение военного положения для противодействия санкциям

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает введения военного положения в регионах для противодействия влиянию западных санкций на экономику. Заявление глава государства сделал в ходе визита в Гродненскую область.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Никакого проседания, ни на одном предприятии быть не должно. Пускай (Юрий) Караев (помощник президента по Гродненской области, экс-глава МВД) одевает генеральскую форму, вам (Владимиру Каранику, губернатору Гродненской области) тоже присвоено звание генерал-майора, и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого проседания быть не должно».

    Лукашенко добавил, что власти страны готовились к усилению западных санкций и знали, чем они могут быть чреваты.

    Губернатор Гродненской области отметил, что «на сегодняшний день разработаны мероприятия компенсации». По его словам, европейский рынок не является основным для предприятий региона.

    Владимир Караник, губернатор Гродненской области: «Мы надеемся, что удастся не допустить (спада в экономике региона), даже если по отдельным предприятиям будет небольшое проседание, мы компенсируем за счет остальных показателей».

    Отметим, что сегодня Совет ЕС объявил о введении секторальных санкций против Белоруссии. В частности, ограничительные меры включают запрет на торговлю хлоридом калия и нефтехимической продукцией. Кроме того, ограничивается доступ Белоруссии на финансовые рынки ЕС.

    По материалам: «Интерфакс».