• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В пригороде Петербурга дачников вакцинируют на приусадебных участках

    В пригороде Петербурга дачников вакцинируют на приусадебных участках
    • В пригороде Петербурга дачников вакцинируют на приусадебных участках

    В Северной столице для вакцинации дачников созданы все условия. Можно защитить себя от коронавируса, не отходя от грядок. Для многих это стало сюрпризом.

    Поделитесь этой новостью

    Мобильная лаборатория пробирается узкими дорогами в очередном садоводстве. Такая медицинская услуга с колес пользуется спросом. Получается и быстрее, и удобнее, чем в городских поликлиниках. По словам дачников, в городе очереди, а тут не приходится ждать.

    У медиков с собой сразу два типа вакцины. Перед инъекцией у дачников, независимо от препарата, одни и те же житейские вопросы: можно ли после прививки в баню, можно ли купаться. Многие из тех, кто сегодня прививается, карантин провели на даче. Тем, кому здоровье не позволяет лишний раз ходить, врачи несут вакцину на дом. Процедуру готовы провести прямо на приусадебных участках в тени плодовых деревьев.

    Эдуард Ветлугин, врач-терапевт: «Прививайтесь, мы готовы прямо к дому подъехать. Все для вашего удобства и вашей безопасности».

    Планировалось, что в садоводстве сделают прививку 8 человек, на деле желающих оказалось больше. Вакцинация занимает несколько минут, а защитный эффект от коронавируса сохранится на долгие месяцы.