• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1063
    • 0

    Эксперты рассказали, какое мороженое лучше выбрать в жару

    Эксперты рассказали, какое мороженое лучше выбрать в жару
    Фото: @mihodango / unsplash.com

    Диетологи напомнили о необходимости соблюдать осторожность, лакомясь мороженым в жаркую погоду.

    Поделитесь этой новостью

    Диетолог Елена Соломатина пояснила, что все мороженое можно разделить на три вида: молочное, фруктовый лед и сорбет. Самым калорийным среди них является пломбир.

    Елена Соломатина, врач-диетолог: «В состав пломбира входит много сливок, поэтому он достаточно жирный, но там не так много сахара. Молочное мороженое — самое низкокалорийное из когорты того, что делают из молока. В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара».

    Несмотря на то, что фруктовый лед почти целиком состоит из воды, он является слишком сладким, и вызовет еще большую жажду в жару, считает эксперт.

    Елена Соломатина: «Фруктовый лед, как правило, делают с добавлением красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Фактически это замороженный сахарный сироп с добавками. Лучше его не брать.

    Лучшим мороженым врач считает натуральный фруктовый или ягодный сорбет, который делают без добавления сахара.

    Елена Соломатина: „Сорбет — это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное. Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить“».

    Соломатина призвала внимательнейшим образом читать состав лакомства, указанный на этикетке. И ни в коем случае не забывать о том, что мороженое — это десерт, и не стоит есть его больше одной порции в день. А диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что в сильную жару мороженое может навредить организму.

    Михаил Гинзбург, врач-диетолог: «Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться».

    Эксперт рекомендовал не злоупотреблять мороженым людям, страдающим диабетом и гипертонией. Им стоит заменить мороженое холодными напитками: зеленым чаем, морсами и компотами.

    Ранее сообщалось, что мороженое, которым торгуют на уличных лотках, из-за несоблюдения условий хранения может быть опасным для здоровья. А «Роскачество» обнародовало результаты проверок нескольких марок шоколадного пломбира, продающегося в российских магазинах. Выяснилось, что 90% ассортимента мороженого не соответствует качеству и обязательным требованиям потребительской информации.

    «Говорит Москва».