• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: нет оснований не верить Лукашенко

    Путин: нет оснований не верить Лукашенко
    • Путин: нет оснований не верить Лукашенко

    Владимир Путин в интервью NBC рассказал, как относится к инциденту с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске, а также посоветовал властям США найти пилота того рейса и поговорить с ним о произошедшем.

    Поделитесь этой новостью

    Журналист NBC Кир Симмонс спросил у Владимира Путина, знал ли президент заранее о посадке самолета Ryanair в Минске.

    Владимир Путин: «Я об этом не знал. Я не знал ни о каком лайнере и о людях, которые там были арестованы, тоже ничего не слышал. Узнал об этом из СМИ. Знать не знал о каких-то задержанных, понятия не имею. Для нас это не представляет никакого интереса».

    Кир Симмонс: «Вы как будто бы согласны, одобряете такой поступок. Вы ведь встречались сразу после этого с Лукашенко».

    Владимир Путин: «Я не то чтобы одобряю и не то чтобы осуждаю. Так случилось. Я рассказывал недавно в одном из разговоров с европейским коллегой, версия господина Лукашенко, о которой он мне рассказал, заключается в том, что к ним самим поступила информация, что на борту находится взрывное устройство. Они проинформировали пилота, не принуждали его к посадке, и пилот принял решение садиться в Минске. Вот и всё».

    Кир Симмонс: «И вы верите, что это правда?»

    Владимир Путин: «А почему мне ему не верить? Вы спросите у пилота. Самое простое ‒ спросить у командира корабля: тебя принуждали к посадке или нет? Вы спрашивали у него? Что-то я ни разу не слышал интервью этого командира корабля, который сел в Минске. Это даже странно. Все обвиняют Лукашенко, а у пилота не спрашивают».

    Путин вновь напомнил случай, когда самолет президента Боливии по приказу администрации США посадили в Вене.

    Кир Симмонс: «Вы об этом говорили, но это совершенно другой пример. Господин президент, мы сейчас говорим о коммерческом рейсе. Смотрите, у людей ведь должно быть право купить билет на самолет и спокойно прилететь, не боясь, что их собьет истребитель, что их не принудят к посадке, что не будут ссаживать и арестовывать журналистов».

    Владимир Путин: «Послушайте меня, я еще раз вам говорю то, что мне сказал президент Лукашенко. У меня нет оснований ему не верить. Спросите у пилота в конце концов, третий раз вам говорю. Вы мне сказали, что посадка самолета с президентом Боливии ‒ это другой случай. Другой, да, только он просто хуже в 10 раз, чем то, что было сделано, если что-то было сделано, в Белоруссии. И вы не хотите это признавать, пропускаете мимо ушей и хотите, чтобы миллионы людей во всем мире этого не замечали или забыли назавтра. Не получится».

    По материалам: NBC.