• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Праздник продолжается: болельщики сборной России сохраняют оптимизм

    Праздник продолжается: болельщики сборной России сохраняют оптимизм
    • Праздник продолжается: болельщики сборной России сохраняют оптимизм

    Санкт-Петербург принял свой первый матч в рамках чемпионата Европы по футболу. Сборная России уступила команде Бельгии со счетом 0:3. Но на этом международный праздник футбола в Санкт-Петербурге не заканчивается.

    Поделитесь этой новостью

    Первая игра для сборной России закончилась ликованием бельгийцев. В фан-зоне в центре Петербурга, где собрались тысячи российских болельщиков, явно не хватало положительных эмоций. А поддержать сборную приехали из самых разных городов страны — от Камчатки до Калининграда.

    Прилететь из Бельгии в Россию смогли несколько сотен фанатов — паспорта болельщиков для них стали визой в страну. Дружелюбные бельгийцы активно братались с русскими фанатами. В очередной раз футбол показал мир без границ.
    Праздник футбола — как конкурс костюмов. Если у россиян это кокошники, косоворотки, триколоры, то у бельгийцев это дьявольские наряды. А один из болельщиков водрузил на голову даже символ Брюсселя — монумент «Атомиум».

    В день России футболистам не удалось поздравить страну победой, но это только начало турнира. Болельщики сохраняют оптимизм и верят в победу в оставшихся двух матчах группового этапа. Еще как минимум одну игру сборная России проведет дома в Санкт-Петербурге — против команды Финляндии.