• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 537
    • 0

    Генералу МВД предъявили иск за недоношенную форму

    Генералу МВД предъявили иск за недоношенную форму
    Фото: Пресс-служба Басманного суда

    Подведомственное МВД учреждение хочет отсудить долг за недоношенную форму у экс-замглавы Следственного департамента министерства Александра Краковского, обвиняемого в превышении полномочий.

    Поделитесь этой новостью

    С иском на 80 тысяч рублей в Тушинский суд обратился Центр хозяйственного обеспечения МВД. По словам адвоката Краковского, МВД хочет получить эти деньги за «недоношенную куртку», так как срок ее носки не вышел и генерал должен был ее вернуть, однако не сделал этого.

    Николай Ушаков, адвокат Краковского: «Но как бы он ее вернул, если его арестовали? Краковскому в следственный изолятор иск не приходил. Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковский до сегодняшнего дня был арестован. Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе».

    Краковский вместе с со своим коллегой Александром Бирюковым и следователем по особо важным делам Александром Брянцевым обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они незаконно смягчили меру пресечения владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, чтобы добиться от него «вознаграждения». Однако статья «Получение взятки» обвиняемым не предъявляется, так как вознаграждение они получить не успели.

    С апреля 2020 года экс-генералы находились в СИЗО, однако следствие не нашло доказательств их вины и 10 июня их освободили. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу генералов. Глава ведомства Игорь Краснов заявил, что обвинение «основано на предположениях».

    По материалам: РБК.