• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Проценко заявил об усложнившемся лечении пациентов с COVID-19 из-за мутаций

    Лечить пациентов с COVID-19 стало сложнее, так как некоторые из них не реагируют на выработанные ранее методы терапии. Об этом сообщил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

    Поделитесь этой новостью

    По словам врача, это может быть связано с тем, что вирус мутировал.

    Денис Проценко, главврач больницы №40 в Коммунарке: «В последнее время периодически вы видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус за эти 1,5 года несколько тоже изменил свое лицо, мутировал. Тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время методы терапии».

    Проценко призвал москвичей активнее прививаться от вируса. Он отметил, что без вакцинации «этот замкнутый круг» не разорвать, напомнив, что в столице созданы все условия для того, чтобы сделать прививку.

    За последние сутки в России выявили 11 699 заразившихся коронавирусом. Это максимальный показатель с 24 февраля, когда было подтверждено 11 749 случаев инфицирования. В Москве за сутки зафиксировали 5 245 заразившихся, это максимум с 15 января.

    По материалам: «Эхо Москвы».