• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    UEFA отстранил российского судью Лапочкина на 10 лет

    UEFA отстранил российского судью Лапочкина на 10 лет
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Вильф

    Союз европейских футбольных ассоциаций завершил расследование в отношении российского арбитра Сергея Лапочкина и принял решение отстранить его от судейской деятельности на 10 лет.

    Поделитесь этой новостью

    Лапочкину запрещено работать судьей как на национальном, так и на международном уровне. Срок отстранения начинается с 25 марта 2021 года.

    О расследовании в отношении российского арбитра стало известно в апреле. Суть подозрений UEFA не уточнялась. Сообщалось лишь, что арбитра подозревают в нарушении статей 11.2 (а), 12.2 (а) и 12.2 (d), которые относятся к мошенничеству, подкупу, коррупции и «незаконному влиянию на ход или результат матча».

    По неофициальной информации, отстранение Лапочкина связано с его работой на матче Лиги Европы между «Вентспилсом» и «Бордо» в 2018 году. В частности, судью обвинили в том, что он не сообщил в UEFA, что перед этой встречей на него выходили некие люди с предложением повлиять на исход матча. В пользу этой версии говорит тот факт, что одновременно с Лапочкиным UEFA отстранил «Вентспилс» на 7 лет за нарушение принципов честной игры.

    В РФС сообщили, что ждут полный текст решения о дисквалификации Лапочкина, после чего определятся с дальнейшими действиями по этому вопросу.