• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8589
    • 0

    Росавиация и Ростуризм против полетов в «запретные» страны: к чему готовиться туристам

    Росавиация и Ростуризм против полетов в «запретные» страны: к чему готовиться туристам
    • Росавиация и Ростуризм против полетов в «запретные» страны: к чему готовиться туристам
    • Королёва рассказала об отношениях с Тарзаном после скандала с изменой
    • Путин принял участие в электронном голосовании
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Утвержден график праздничных выходных в 2022 году
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
    • «Проблемы с психикой»: экстрасенс рассказал об оккультистке из Ростова, убившей себя и свою дочь
    • Медобследование помогло ученым узнать пол и биографию эрмитажной мумии

    Росавиация и Ростуризм призвали туроператоров прекратить продажу путевок в страны, с которыми Россия официально не возобновила регулярное авиасообщение. Турфирмы продавали билеты на так называемые грузопассажирские рейсы. Как сообщили в Росавиации, количество запросов от авиакомпаний на выполнение таких рейсов резко выросло, причем в основном по туристическим направлениям.

    Поделитесь этой новостью

    Ростуризм предупредил туроператоров об аннулировании допусков на выполнение рейсов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение. А Росавиация пояснила, что авиакомпании смогут оформлять билеты только при наличии решения российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и разрешения от властей иностранных государств.

    Речь идет о так называемых грузопассажирских рейсах, которые были введены в прошлом году для вывоза грузов и российских туристов, застрявших в разных странах из-за пандемии. Разрешения на такие рейсы авиакомпании получали разовые.

    Гусаров Роман, эксперт, главный редактор авиационного интернет-портала: «Росавиация напомнила, что эти рейсы существуют не для того, чтобы продавать билеты для туристов, для путешественников, а для того, чтобы перевозить грузы. Плюс для того, чтобы ими могли воспользоваться люди по первой необходимости».

    Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Сейчас они предназначены для особой категории пассажиров, которые имеют право выезжать из страны. Или граждане этой страны, или вид на жительство, или им надо на учебу, или у них там родственники, на лечение и так далее».

    Туроператоры, которые сейчас испытывают колоссальную долговую нагрузку из-за провального прошлого сезона, отправляли изголодавшихся по морю туристов именно грузопассажирскими рейсами, при этом не предупреждая их о возможной отмене. По некоторым данным, только на Кипр, с которым до сих пор официально не возобновлено авиасообщение, из России туроператоры отправляли от 1000 до 3000 человек в день. Получалось, что билеты на грузопассажирские рейсы были в свободной продаже. Турист, покупая билет, не понимал статус рейса, но это прекрасно понимали туроператоры.

    Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «В принципе рынок знал, что перелет грузопассажирскими рейсами в турпакет туроператорам включать нельзя. Но при этом существовали отдельные субъекты бизнеса, которые в открытую грузили целые рейсы, и ничего им за это не было».

    Другими словами, кому-то было можно, а кому-то нельзя.

    Гусаров Роман, эксперт, главный редактор авиационного интернет-портала: «Мы же понимаем, что авиасообщение прерывалось не для того, чтобы запретить полеты, а для того, чтобы прекратить массовое перемещение в связи с распространением коронавируса. А теперь получается, что авиакомпании ежедневно на основании разовых разрешений да еще с полным салоном пассажиров перевозят их в том или ином направлении. В чем тогда смысл действующих ограничений?»

    После сегодняшних предупреждений положение турбизнеса еще больше усложнится. Как говорят в туриндустрии, люди все равно будут стремиться любыми путями попасть на море. Возможно, авиаперевозчики увеличат объем грузов, чтобы завуалировать полную загрузку салона пассажирами, или же туроператоры будут искать варианты со стыковками. В любом случае цены на туры взлетят еще выше.