• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2200
    • 0

    Отдых на черноморском побережье: плюсы, минусы и цены

    Отдых на черноморском побережье: плюсы, минусы и цены
    • Отдых на черноморском побережье: плюсы, минусы и цены
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Абсолютно счастливая деревня: в российской глубинке появилось необычное село
    • НПН экспертиза шести брендов сливочного масла
    • «Спасибо, что сделал меня счастливой»: Марина Федункив — о знакомстве и жизни с мужем-итальянцем
    • Страшнее предыдущих: чем опасна новая волна коронавируса
    • Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19
    • В деле о смерти актера Панина нашли след украинского «кровавого пастора»
    • «Я таких еще не видел»: что удивило Путина в сибирской тайге
    • Ночевка в палатке с камином и встреча с маралами: кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

    34 процента россиян при любых обстоятельствах считают, что идеальный отдых возможен только в России. Что же этим летом будет твориться на черноморском побережье? Во сколько обойдется недельный отпуск? Репортеры «Центрального телевидения» оценили плюсы, минусы и подводные камни отдыха на юге страны в этом сезоне.

    Поделитесь этой новостью

    Европейцы давно пересели на автодома и путешествуют, не зная забот, но возможен ли такой отдых на анапской ривьере, или хлопот не оберешься? Репортер Алла Давыдова решила проехать вдоль всего побережья на таком автодоме, а Алексей Симахин на машине. У кого получилось с экономить больше?

    Оказалось, что в путешествии на доме на колесах есть несколько плюсов. Во-первых, не тратишь лишнего в ресторанах, сам себе шеф-повар в дороге. Во-вторых, тебе вряд ли понадобится пляж, где много людей и мусора. На автодоме можно спокойно добираться до пляжей, к которым пеших туристических троп нет, и гостиниц с многочисленными отдыхающими тоже нет.

    Андрей, местный житель: «Мы отъехали от Анапы буквально 10 километров. Здесь не надо ни за что платить. Можно наловить, покушать».

    Налицо одни плюсы: на обед — мидии, которые местные рыбаки отдают за копейки. Но к вечеру оказалось, что не так просто найти в Краснодарском крае автокемпинг и припарковать автодом. Единственный работающий сейчас автокемпинг стоил больше 10 тысяч за семь дней. Кроме того, за аренду самого автодома пришлось заплатить, как за пятизвездочный номер на первой линии.

    Роман Кондратьев, владелец компании по аренде автодомов: «От 12 тысяч сутки и выше. 12 тысяч — это самый минимум, старенький автодом. В среднем это обойдется в 15 тысяч».

    Алексей Симахин выбрал эконом-вариант. Аренда автомобиля обошлась в 3 тысячи 700 рублей в сутки. Однако на подъездах к Сочи ему пришлось пожалеть, что поезду он предпочел автомобиль. В городе-курорте в самом начале сезона набирает темп флешмоб под лозунгом «Не приезжайте!». Казалось бы, жители должны радоваться, ведь, как здесь говорят, курортный сезон целый год кормит.

    Нина Рогачёва, активистка движения «Не приезжайте!»: «Мы не против туристов, мы даже за туристов, который должен отдыхать с комфортом. Машина на отдыхе — это проблема».

    Но понять сочинцев можно, особенно тех, кто далек от туристической отрасли. С наплывом туристов растут не только автомобильные пробки, но и цены. Жалуются на повышение цен за парковочное место — с двух тысяч до 20-ти. Космически стоят и фрукты в палатках. При этом на Центральном рынке Сочи цены кусаются не так сильно. Местные огурцы и помидоры — по 150 рублей, клубника — по 100, а черешня 300 рублей. И все это не только дадут попробовать, а могут даже угостить.

    Добравшись до местечка Лазаревское, Алексей Суханов отправился на поиски ночлега. Многочисленные таблички на стенах домов в частном секторе буквально кричат — дефицита жилья в начале сезона здесь точно нет. В первом попавшемся отеле предложили снять комнату всего за 900 рублей в сутки. Говорят, сейчас в Лазаревском можно найти даже дешевле. Также можно найти кемпинг и поставить палатку.

    Роман Кузьменко, директор кемпинга: «В кемпинге есть два душа, два туалета, холодная и горячая вода, по всей территории wi-fi. Предоставляем место — 60 квадратных метров, даем стол и мангал».

    И все это за 350 рублей человека в сутки. Пусть сердито, зато дешево.