• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рогозин назвал абсурдом планы по отправке человека на Марс в ближайшее время

    В ближайшем будущем человечество не будет готово к отправке людей на Марс, планы по реализации этой идеи абсурдны. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

    Поделитесь этой новостью

    Он отметил, что часто интересующиеся космосом люди «становятся заложниками фантазий людей, которые увлекают их не как обывателей, а как потенциальных вкладчиков в некие космические проекты, увлекают рассказами о том, что вот-вот человечество полетит на Марс».

    Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса»: «Но люди технически посвященные понимают, что это полный абсурд».

    Глава «Роскосмоса» отметил, что для полета на Марс нужно дождаться пускового окна, которое открывается раз в два года, а само путешествие займет до девяти месяцев.

    Дмитрий Рогозин: «Как запихнуть сто человек как шпроты в банке, без возможности двигаться в течение девяти месяцев? Потом они там будут ждать пусковое окно, чтобы оттуда побыстрее свалить и снова как шпроты лететь в консервной банке на Землю. И понимаете, людям нравится. Я это называю эффектом „Вау“. На самом деле за этим (нет) ничего, кроме обычного хода маркетолога».

    Рогозин не уточнил, кого он имеет ввиду, но отметил что «таких людей достаточно много».

    Напомним, что планы по полету на Марс есть у SpaceX. Эта американская компания сейчас проводит испытания прототипа корабля Starship. Он создается для полетов на Луну и Марс. Планируется, что пилотируемый вариант Starship будет вмещать до 100 человек.

    По материалам: «Интерфакс».