• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3942
    • 1

    Путин: США твердым шагом идут по пути Советского Союза

    Путин: США твердым шагом идут по пути Советского Союза

    Президент России считает, что США столкнулись «с типичными проблемами империй».

    Поделитесь этой новостью

    По мнению Владимира Путина, США уверены в своем могуществе, но при этом создают себе проблемы, с которыми уже не справятся, как это произошло с СССР.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы слышим угрозы, продолжающиеся из Конгресса, еще откуда-то. Все это делается в ходе внутриполитических процессов США. Люди, которые это делают, они исходят, видимо, из того, что экономическая мощь США, военная мощь, политическая, такова, что это не страшно, что это мы переживем, так они думают… Вы знаете, в чем проблема? Я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй: им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединённые Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза».

    На встрече с руководителями мировых информационных агентств, состоявшейся на полях XXIV Петербургского международного экономического форума, Путина спрашивали о том, что нужно сделать, чтобы повысить уровень доверия друг к другу Москвы и Вашингтона. Президент России ответил, что Соединённые Штаты должны научиться уважать интересы России, чтобы отношения двух стран нормализовались. Владимир Путин напомнил, что российская сторона «не предприняла ни одного шага первыми в том, что наносило ущерб российско-американским отношениям».

    Президент России также признался, что не ждет прорыва на предстоящей в Женеве встрече с президентом США Джозефом Байденом, но выразил надежду на то, что она будет конструктивной.

    Напомним, первая личная встреча президентов РФ и США запланирована на 16 июня.

    По материалам: ТАСС.