• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин обвинил США в стремлении сдержать развитие России

    Путин обвинил США в стремлении сдержать развитие России
    • Путин обвинил США в стремлении сдержать развитие России

    На Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин ответил на вопрос о разногласиях между Москвой и Вашингтоном.

    Поделитесь этой новостью

    По словам российского лидера, никаких разногласий нет, зато есть стремление Америки сдерживать развитие России.

    Владимир Путин, президент РФ: «У нас нет разногласий с США. У них есть только одно разногласие — они хотят сдерживать наше развитие и говорят об этом публично. Все остальное — производные от этой позиции».

    Путин отметил, что речь идет об ограничениях в экономической сфере и попытках влиять на процессы внутри России, опираясь на силы, которые США считают своими внутри страны.

    Владимир Путин: «Вот, собственно, в этом вся история. Естественно, что мы обращаем внимание на то, что там происходит, но мы никогда не вмешиваемся, не лезем туда».

    Владимир Путин уверен, что российско-американские отношения стали заложниками внутриполитических процессов в самих Соединенных Штатах. Как уточнил президент, фундаментальные интересы в сфере стратегической стабильности, безопасности и сокращения опасных для вооружений должны быть важнее, чем текущая внутриполитическая конъектура в Америке. Российский лидер выразил надежду, что такое положение дел когда-нибудь закончится.