• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Киев пообещал сделать Лукашенко «больно» из-за Протасевича

    Глава МИД Украины потребовал от Минска не пускать в страну представителей ЛНР для проведения следственных действий с Романом Протасевичем.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Кулеба предупредил, что Киев может сделать «больно» Александру Лукашенко.

    Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины: «Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Есть вещи, которые мы не прощаем».

    Он также напомнил, что у Белоруссии есть «много связей» с Украиной, но заявил, что в Киеве не хотят «никакой политической или экономической войны» с Минском.

    Напомним, ранее в ЛНР завели дело на Романа Протасевича, сооснователя Telegram-канала Nexta обвинили в участии в боевых действиях в Донбассе. Как сообщил глава белорусского КГБ Иван Тертель, Протасевич воевал в составе батальона «Азов» (запрещен на территории РФ). Позднее в Луганске попросили Белоруссию передать Протасевича для проведения следственного эксперимента, Лукашенко же отметил, что не будет возражать, если представители ЛНР сами приедут в Минск.

    Сам же Протасевич признался, что боится экстрадиции в ЛНР и надеется, что у Лукашенко найдется политическая воля, чтобы этого не допустить. При этом Протасевич заявил, что в 2014 году пробыл в Донбассе всего полтора месяца, не был в штате «Азова» и не принимал участия в боях.

    По материалам: «1+1».