• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 390
    • 0

    Польша объяснила запрет Дании на строительство Baltic Pipe «другими интересами»

    Отзыв Данией разрешения на строительство газопровода Baltic Pipe обусловлен не только заботой об экологии, заявил замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению Пшидача, за темой экологии могут стоять другие интересы.

    Марчин Пшидач: «Конечно, мы будем стараться как можно скорее выяснить этот вопрос, хоть и понимаем, что за темой окружающей среды часто стоят другие интересы».

    Пшидач добавил, что нынешнее решение касается только фрагмента газопровода на территории Дании. По его словам, два остальных участка трубы в безопасности.

    В свою очередь польский газовый оператор GAZ-Sisitem сообщил, что продолжает строительство газопровода Baltic Pipe по графику как на суше, так и в Балтийском море.

    При этом GAZ-Sisitem подтвердил, что был поставлен в известность о решении датского апелляционного совета. Однако, как заверили в польской компании, это не повлияет на реализацию проекта Baltic Pipe.

    Ранее Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании не подтвердил разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe. Там считают, что в заключении властей недостаточно описаны меры для защиты животных, в частности лесных мышовок и летучих мышей, во время строительства трубопровода через Данию.

    Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось запустить в 2022 году, его емкость пока не разглашается, но ранее оговаривалось, что она составит не менее 5 млрд кубометров в год. Польские власти продвигают его в качестве замены российско-немецкого проекта «Северный поток — 2».

    По материалам: РИА Новости.