• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Владелец автопроката и блогер устроили экстремальный тест-драйв в центре Петербурга

    Владелец автопроката и блогер устроили экстремальный тест-драйв в центре Петербурга
    • Владелец автопроката и блогер устроили экстремальный тест-драйв в центре Петербурга

    Полицейские изучают кадры экстремальной гонки желтого Porsche по центру Петербурга, водитель которого нарушил все возможные пункты ПДД и благополучно скрылся.

    Поделитесь этой новостью

    Короткий, но яркий заезд желтого болида по центру Петербурга инспекторы восстанавливали по камерам наблюдений. Porsche без регистрационных знаков дважды проехал по Невскому проспекту, ускоряясь и опасно маневрируя в потоке. На финишной прямой призрачный гонщик свернул на Малую Морскую и был таков.

    Тот, кто сидел по правую руку от пилота, — блогер Дмитрий Рудиков, больше известный как Димас из Батайска. Несмотря на столь народный никнейм, видео он снимает исключительно об элитных авто. Одно из них было весьма печальным. Летом 2020-го Димас спровоцировал ДТП в центре культурной столицы. Разбитый в аварии Lamborghini он накануне разыграл между подписчиками.

    За безграничную любовь к опасной езде он попал в специальный список ГИБДД для особо отличившихся на дороге звезд. Его завели после ДТП, которое полгода назад в Москве устроил коллега по виртуальному цеху Эдвард Бил.

    Кто накануне решил устроить тест-драйв Porsche, следователи пока не сообщают. Приоткрыла завесу тайны гендиректор компании по прокату автомобилей Мирослава Тиханова. Роскошный спорткар принадлежит фирме, что сдает машины в аренду. За рулем сидел владелец — ее прямой конкурент. На видео — не что иное, как реклама.

    Ролик появился аккурат к началу Петербургского международного экономического форума, на котором собрались весьма обеспеченные представители бизнес-элиты и по совместительству потенциальные клиенты прокатных контор. Но автоюристы уверены: это не тот случай, когда черный пиар — хороший пиар.

    Но и без этого налицо превышение скоростного режима, выезд на полосу общественного транспорта, движение на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения. Так что штраф или лишение прав, которые в этом случае теперь грозят хозяину резвого Porsche, еще вполне благополучный исход, отмечает корреспондент НТВ Виктория Юдина.