• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Осталось 100 км: Новак рассчитывает на завершение «Северного потока — 2» в этом году

    Осталось 100 км: Новак рассчитывает на завершение «Северного потока - 2» в этом году
    Фото: Stefan Sauer/picture alliance/Getty Images

    Россия рассчитывает, что строительство газопровода «Северный поток — 2» будет завершено до конца 2021 года. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в рамках Петербургского международного экономического форума.

    Поделитесь этой новостью

    По данным Новака, по двум ниткам газопровода осталось уложить около 100 км труб. При этом вице-премьер подчеркнул, что точные сроки завершения строительства зависят от технических и погодных условий.

    Александр Новак: «Надеемся, что работа по строительству „Северного потока — 2“ будет завершена до конца года».

    Отвечая на вопрос, существуют ли договоренности о том, что США больше не будут вмешиваться в реализацию проекта, Новак отметил, что дискуссия идет на уровне взаимоотношений Штатов и Евросоюза.

    Канцлер Австрии Себастьян Курц, который 4 июня выступит на пленарном заседании ПМЭФ по видеосвязи, сообщил, что его страна, как и Германия, продолжает поддерживать «Северный поток — 2», потому что он отвечает экономическим интересам Европы.

    Следить за событиями Петербургского международного экономического форума можно на специальном круглосуточном интернет-канале НТВ. Он доступен на сайте НТВ.Ru, на странице НТВ в YouTube и канале «Сегодня», на странице телеканала в Rutube и в мобильных приложениях «НТВ» (для Android и для iOs) и «Сегодня» (для Android и iOs).