• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 539
    • 1

    Врачи запретили Фургалу участвовать в судебных процессах

    Врачи запретили Фургалу участвовать в судебных процессах
    Фото: РИА Новости © 2021, Пресс-служба Басманного суда

    Сергей Фургал, который недавно перенес коронавирус, продолжает оставаться в медсанчасти СИЗО «Лефортово».

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил адвокат Фургала Михаил Карапетян, врачи СИЗО запретили экс-губернатору участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях, в том числе по видео-конференц-связи. Адвокат объяснил, что это решение связано с состоянием здоровья экс-губернатора.

    Пока Фургал находится в медсанчасти СИЗО под присмотром врачей. В ближайшее время его планируют доставить в одну из московских поликлиник для полного медобследования.

    Карапетян добавил, что вопрос об участии Фургала в завтрашнем заседании суда остается открытым, все «будет зависеть от его текущего самочувствия».

    О том, что у Фургала выявили коронавирус, стало известно 7 апреля. В конце апреля адвокат сообщил, что тест экс-губернатора на коронавирус показал отрицательный ответ.

    Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года. Его обвиняют в причастности к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах. Также экс-губернатора считают участником группировки, которая занималась рейдерскими захватами.

    По материалам: ТАСС.