• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 865
    • 0

    Сбившего насмерть школьницу полицейского судят в Краснодарском крае

    Сбившего насмерть школьницу полицейского судят в Краснодарском крае
    • Сбившего насмерть школьницу полицейского судят в Краснодарском крае
    • СК показал кадры выгоревшего гипермаркета OBI в ТЦ «Мега Химки»
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров
    • Массированные удары России затруднили подвоз резервов ВСУ
    • Взрывы в горящем ТЦ «Мега Химки» попали на видео
    • «Страшно и непонятно»: очевидцы рассказали о пожаре в «Мега Химки»
    • В Кремле отреагировали на задержание в Германии россиянки в рамках дела о попытке госпереворта

    Бывший полицейский, который на полном ходу сбил школьницу в одной из станиц Краснодарского края, предстал перед судом.

    Поделитесь этой новостью

    ДТП произошло на пешеходном переходе. Говорят, удар был такой силы, что девочка отлетела на десятки метров. Спасти ее не удалось. Куда так спешил на тот момент сержант ППС, он не смог объяснить. Трусливо сбежал и начал спешно разбирать машину. Его искали всем миром и теперь требуют для него самого сурового наказания.

    На заседание суда по делу о смертельном ДТП, в котором погибла 16-летняя Юля Катрышева, пришли ее родители и родные обвиняемого — теперь уже бывшего полицейского Алексея Соловьёва, который управлял иномаркой в тот вечер.

    Мужчина, которого следователи считают виновником трагедии, последние восемь месяцев находится в СИЗО. Казалось бы, за это время многое можно переосмыслить. Но объяснить, почему после аварии сержант ППС поспешил скрыться, а не помочь умирающей на обочине девочке, да еще при этом попытался избавиться от улик, он так и не смог.

    Авария произошла на центральной улице небольшой станицы. В тот сентябрьский вечер, вспоминают очевидцы, Юлия Катрышева гуляла с подругами и уже собиралась домой. Но не дошла два квартала. На пешеходном переходе ее на полном ходу сбила иномарка. Адвокаты бывшего полицейского настаивают — Соловьёв появился из-за поворота вдали и увидеть переходящую по пешеходному переходу девочку он якобы просто не мог. Хотя там всегда было ограничение скорости в 40 километров — рядом школа. А уж с такой скоростью разглядеть человека на дороге не сложно. Сразу после трагедии местные власти установили лежачие полицейские — сразу пять.

    Сбежавшего водителя начали искать не только полицейские, но и десятки местных жителей. Изучая камеры наблюдения, обозначили примерный район. В итоге след привел в местный автосервис. Там, судя по всему, сотрудник полиции пытался замести следы.

    По словам очевидцев, после задержания Алексей Соловьёв сразу всем заявил — в полиции служит не первый год. Позже выяснилось, что третий. Следователям на первом допросе он в подробностях рассказал все обстоятельства. Заявил о том, что был в трезвом уме и здравой памяти. Это вроде как подтвердила и медицинская экспертиза.

    На разбирательство следователям не потребовалось много времени. Были проведены сразу несколько экспертиз, которые установили — автомобиль был в порядке, водитель вроде как тоже, на улице было сухо и еще светило солнце. В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме.

    Теперь в суде предстоит ответить на главный вопрос — почему Алексей Соловьёв не смог избежать трагедии? По уголовной статье, в которой его обвиняют, ему грозит до 12 лет колонии. Извинений семье погибшей студентки колледжа Соловьёв лично так и не принес.