• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Выгляжу дерьмово», Лукашенко и «майор КГБ»: пранкеры поиздевались над собеседниками из американского фонда

    «Выгляжу дерьмово», Лукашенко и «майор КГБ»: пранкеры поиздевались над собеседниками из американского фонда
    • «Выгляжу дерьмово», Лукашенко и «майор КГБ»: пранкеры поиздевались над собеседниками из американского фонда

    Пранкеры Лексус и Вован, которые выдали себя за Светлану Тихановскую и ее помощника, под конец беседы с руководством американского Национального фонда в поддержку демократии (NED)* не отказали себе в удовольствии пошутить над собеседниками.

    Поделитесь этой новостью

    *деятельность фонда признана нежелательной на территории РФ.

    Со стороны фонда в видеозвонке приняли участие президент NED Карл Гершман, вице-президент по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг и старший специалист по программам NED в Восточной Европе Нина Оганева.

    «Светлана Тихановская»: «Министр иностранных дел Швеции сказала мне, что я выгляжу очень бедно… Мне нужны деньги на „Гуччи“, потому что они сказали, что это в тренде в США. Или „Луи Виттон“. Я выгляжу дерьмово. Я извиняюсь, но мне нужны деньги».

    После этого в беседу вмешался «Александр Лукашенко»: пранкеры поставили нарезку его фраз.

    «Александр Лукашенко»: «Им это надо для революции. Они хотели Беларусь делить, кромсать. Они еще пусть спасибо скажут, что я им головы не поотворачивал всем. Если бы я открыл стрельбу, то после десяти выстрелов никого бы не осталось».

    Оганева: «Думаю, нам пора сворачиваться».

    Пранкер: «Алло, слышите меня? Это майор КГБ Беларуси. Мы слышали все, что вы сказали. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе».

    На этом разговор завершился.

    В беседе с руководством NED пранкеры услышали от них подтверждение того, что Госдепартамент США контролирует работу российских СМИ, признанных иноагентами. Лидером оппозиционного движения американцы теперь считают не сидящего в тюрьме Алексея Навального, а находящегося за границей Леонида Волкова. Представители фонда также рассказали, что широко «пустили корни» не только в Москве, но и в регионах России.