• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Развратный понедельник»: британские отели начали принимать постояльцев

    «Развратный понедельник»: британские отели начали принимать постояльцев
    • «Развратный понедельник»: британские отели начали принимать постояльцев

    Соединенное Королевство постепенно возвращается к прежнему образу жизни. По словам премьера страны, это стало возможно благодаря вакцинации. Между тем граждан пугают индийским штаммом COVID-19, который уже гуляет по Великобритании.

    Поделитесь этой новостью

    Борис Джонсон позволил сегодня обняться тем, кто вместе не живет. Хотя закона, запрещающего это, не было и быть не могло. Камилла Паркер, супруга принца Чарльза, призналась, что нарушала и обнимала всех пятерых внуков. Она, правда, уточнила, что делала это осторожно, наполовину и только после второй прививки.

    Ровесница и родственница Камиллы, герцогиня Кентская, после укола британской вакциной AstraZeneca не обнимается с внуками, а уже месяц страдает от тромбоза, внуки волнуются. Правительство же волнуется, сможет ли AstraZeneca защитить от индийского штамма коронавируса.

    Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании: «Поступили новые данные из лабораторий Оксфордского университета, но это пока не клинические данные, стадия исследований очень ранняя. У нас есть некоторые основания считать, что вакцина работает и против индийского варианта, но он явно более заразен и быстрее передается».

    Чтобы защититься от индийского штамма, перерыв между первой и второй дозой вакцины сократят с 12 до 8 недель. Программу вакцинации британские власти считают наполовину пройденной. Уколоться по старшинству пригласили уже 38-летних. Однако заболевшие все равно есть, более 2 тысяч человек в день, при этом более 1300 подхватили именно индийский вариант.

    Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Я должен сказать, что этот новый вариант может серьезно нарушить наши планы и задержать четвертую, последнюю стадию выхода из локдауна в июне. Но я хочу подчеркнуть, что мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить наших граждан.

    На протяжении последнего месяца уличная еда стала единственной альтернативой еде домашней. Коронавирус пережили те рестораны, которые подавали еду в контейнерах и заворачивали в бумажку, а также те, которые могли принимать посетителей наполовину — не пуская за порог.

    Жан де Врайз, управляющий баром: „С такой узкой улицей ничего сделать невозможно. Если я поставлю у входа столики, мои посетители просто окажутся на проезжей части“».

    Испанский бар в центре Лондона, у которого, несмотря на название, нет солнечной террасы с видом на море, едва выдержал локдаун и уверяет, что еще один не переживет.

    Жан де Врайз: «Мы пережили этот локдаун. Если нам опять скажут закрыться, чего мы боимся, это будет конец. Наша надежда только на вторую дозу вакцины для всего населения».

    Коронавирус тяжелее переносят люди с большой массой тела. У бизнеса законы другие. Сеть из почти 900 пабов Wetherspoons готовится скупать по выгодной цене опустевшие помещения, в которых до локдауна работали, а теперь погибли частные честные пабы.

    Британское правительство считает, что полезно на свежем воздухе есть, и с 12 апреля по 17 мая кормило и поило постояльцев исключительно на пленэре. Англия — это не Испания, температура в этот месяц колебалась от 8 до 11 градусов тепла. Статистики по заболевшим не коронавирусом, а обычной простудой, у правительства нет.

    С сегодняшнего дня начинаются реанимация туристического бизнеса страны. Разрешены внутренние перелеты, хотя размер Британии позволяет заменить авиасообщение автомобильным. Также снова принимают отели. Таблоид Daily Mail связывает это обстоятельство с волной супружеских измен и называет сегодняшний день «развратным понедельником». Борис Джонсон в статье представлен покровителем внебрачных связей.

    Отправиться в номера за границей для британцев по-прежнему сложно. Поездки в страны красного списка, как Индия, наказываются по возвращении изоляцией в отеле на 2 недели за 1700 фунтов. Поездки в страны желтого списка, включая Россию, стоят дополнительные 300 фунтов за 3 теста на коронавирус во время 5-дневной изоляции.

    Правительство объявило о зеленом коридоре для 12 стран, но некоторые из них, такие, как Австралия, не принимают посетителей, или такие, как Израиль, не являются сейчас лучшим местом для отдыха. Без карантина можно патриотично осмотреть и обнять пингвинов на Фолклендских островах, температура воздуха в июле плюс 2 градуса.

    Перелет из Британии на военный аэродром Фолклендских островов занимает 16 часов и стоит больше 2 тысяч фунтов. Так что, в отличие от объятий, международный туризм в этой стране восстановлен еще пока даже не наполовину.