• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Волгоградский «Ротор» покинул РПЛ

    Волгоградский «Ротор» покинул РПЛ
    Фото: РИА Новости © 2021, Максим Богодвид

    Волгоградский «Ротор» покидает Российскую премьер-лигу. В заключительном туре сезона команда смогла набрать лишь одно очко, в то время как ее прямой конкурент за выживание «Уфа» добилась победы.

    Поделитесь этой новостью

    В 30-м туре РПЛ «Ротор» сыграл на выезде вничью с «Рубином» — 1:1, а «Уфа» дома обыграла тульский «Арсенал» — 2:1. Таким образом, «Ротор» опустился на предпоследнее, 15-е место, а «Уфа» поднялась на 13-е и сохранила прописку в высшем дивизионе.

    При этом генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский пригрозил подать протест, так как по регламенту все матчи заключительного тура должны начинаться одновременно, а старт матча «Уфа» — «Арсенал» был отложен на два часа из-за аномальной жары.

    Андрей Рекечинский: «Это просто скандал, такие матчи должны начинаться в одно время, так как „Уфа“ с „Арсеналом“ сейчас играют просто товарищеский матч. На них не довлеет результат, так как они уже знают наш результат, а весь смысл последнего тура как раз в том, чтобы не было таких прецедентов. Надо было переносить и наш матч, где решалось, кто останется в РПЛ. Это беспрецедентный случай, лига ссылается на регламент — поставили градусник, и он показал больше 30 градусов, но спортивный принцип не был соблюден».

    Вместе с «Ротором» высший дивизион покидает «Тамбов». Возвращаются в РПЛ победившие в Футбольной национальной лиге «Крылья Советов» и занявший третье место «Нижний Новгород». Переходных матчей в этом году не будет, так как ставший вторым «Оренбург» и занявшая четвертое место «Алания» не получили лицензию для выступления в РПЛ.