• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МИД РФ: Чехия не в состоянии проследить цепочку происходящих на ее территории безобразий

    МИД РФ: Чехия не в состоянии проследить цепочку происходящих на ее территории безобразий
    • МИД РФ: Чехия не в состоянии проследить цепочку происходящих на ее территории безобразий

    Чехия не в состоянии провести объективное расследование произошедшего на складах во Врбетице, поэтому перекладывает вину за творящиеся на ее территории безобразия на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя последние данные о событиях 2014 года.

    Поделитесь этой новостью

    Захарова сообщила, что в российском МИД обратили внимание на информацию «о таинственной пропаже с печально известных складов во Врбетице сразу после взрывов в 2014 году большого количества вооружений», а также на то, что комментировать эту информацию отказываются и в Государственной инспекции органов безопасности Чехии, и в Национальном центре по борьбе с оргпреступностью, и отдельные следователи, причастные к делу.

    Мария Захарова: «Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий. Во всей этой истории очевиден лишь один факт — в ситуации тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого „внешнего врага“ в лице России».

    Ранее представитель компании Imex Group, которая арендовала склады во Врбетице, заявил, что после взрывов были обнаружены следы лишь малой части боеприпасов, а «значительная часть оружия полностью отсутствует». Также он сообщил, что Imex Group, будучи арендатором этих помещений, охрану объектов доверила арендодателю, то есть доступ к арсеналам имели не только сотрудники Imex.

    При этом власти Чехии продолжают утверждать, что диверсия была организована из-за опасений России, что оружие, которого, по сути, на складах не было, попадет на Украину.

    Накануне правительство России включило Чехию в список недружественных стран.