• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19

    В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19
    • В Петербурге в два раза снизились темпы вакцинации от COVID-19

    В комитете по здравоохранению заявили, что Петербург преодолел отметку в 500 тысяч привитых от коронавируса. Однако этого мало, что выработался коллективный иммунитет.

    Поделитесь этой новостью

    Уровень вакцинации в Петербурге падает, а заболеваемости растет. Город преодолел отметку в полмиллиона привитых, но этого числа недостаточно, чтобы обрести коллективный иммунитет, заявил глава комитета по здравоохранению.

    Дмитрий Лисовец рассчитывал, что темпы кампании сохранятся — 10 тысяч в сутки, однако в настоящий момент они упали более чем в два раза.

    Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Важно не только количество вакцинированных людей, но и в течение какого времени это было сделано. При гриппе мы вакцинируем в течение года, чтобы в короткий период создать иммунную прослойку, для того чтобы эпидемия не распространялась. Если мы будем в течение года вакцинировать миллион людей, то никакого толка от этого не будет».

    В Петербурге продолжают предлагать две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». При этом появление на рынке второго препарата никак не отразилось интересе к кампании. По статистике, активно прививаются люди среднего возраста. Молодежь продолжает игнорировать вакцинацию от коронавируса. Эксперты отмечают, что теплая погода невольно также сопутствует росту заболеваемости, ведь люди сняли маски.