• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 318
    • 0

    Байден заявил о непричастности Москвы к хакерской атаке на Colonial Pipeline

    Президент США Джо Байден заявил журналистам в четверг, что в Вашингтоне уверены в непричастности властей России к хакерской атаке на американскую компанию Colonial Pipeline.

    Поделитесь этой новостью

    Также глава государства заявил, что, по имеющимся у него сведениям, злоумышленники могут находиться в РФ.

    Джо Байден: «Мы не считаем, что российское правительство участвовало в атаке, но у нас есть основательные причины считать, что преступники, которые совершили атаку, живут в России. Это пришло оттуда, из России. Мы находимся в прямом общении с Россией относительно мер, которые необходимо принять против сетей, вымогающих выкуп».

    Президент США отметил, что изучил доклад ФБР, посвященный инциденту с хакерской атакой на Colonial Pipeline.

    Джо Байден: «Я уверен, что правильно понял то, что написано в докладе ФБР. Они говорят, что власти России к этому не имеют отношения».

    Также Байден сообщил, что хотел бы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным международные стандарты по кибербезопасности.

    Джо Байден: «Мы работаем, чтобы прийти к тому, чтобы был своего рода международный стандарт, чтобы страны, которые знают, что имеется криминальная деятельность, которая происходит с их территории, чтобы мы все действовали против этих преступных группировок. Я ожидаю, что это будет одной из тем, о которых мы будем говорить с президентом Путиным».

    Напомним, что американская трубопроводная компания Colonial Pipeline была атакована 7 мая с применением вируса-вымогателя. Он проник в компьютерную систему, заблокировал ее и зашифровал данные. Из-за этого работа компании была приостановлена. Это привело к проблемам с доступностью топлива на многих АЗС в ряде штатов юго-востока США из-за возникшего ажиотажного спроса.

    Власти Соединенных Штатов считают, что кибератаку провела группа хакеров, которые именуют себя DarkSide.

    13 мая Colonial Pipeline объявила о возобновлении работы.

    По материалам: РИА Новости, «Интерфакс».