• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ученый пояснил, почему «Безопасный город» не распознал оружие у Галявиева

    Системы видеонаблюдения и «Безопасный город» не распознали оружие в руках Ильназа Галявиева, поскольку ориентированы на фиксацию ПДД. Об этом рассказал представитель НИИ спецтехники при НПО «Специальная техника и связь» (относится к МВД России) .

    Поделитесь этой новостью

    По словам кандидата технических наук Геннадия Пучкова, он не удивлен тем, что «в Татарстане не распознали винтовку». «Из всего бюджета, который уходит на „Безопасный город“ и системы видеонаблюдения, львиная доля уходит не на распознавание личности, а на создание систем контроля нарушений ПДД. А на правоохранительный сегмент — крохи», — сказал он.

    Напомним, что еще в день трагедии в Сети появились видео с камер наблюдения, на которых видно, как Ильназ Галявиев идет в гимназию с оружием в руках. По дороге он встречает прохожих, кому-то машет рукой. Позже в МВД Татарстана сообщили, что никаких сообщений о том, что по улицам Казани передвигается вооруженный человек, не поступало.

    11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе №175, которую окончил четыре года назад. Погибли девять человек, еще 23 получили ранения. Стрелявший был задержан, а потом арестован на 2 месяца. Вину он свою полностью признал, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

    По материалам: РИА Новости.