• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 259
    • 1

    Москалькова: для получения права на оружие нужно глубокое обследование здоровья

    Омбудсмен Татьяна Москалькова считает, что россиянину, желающему получить право владеть оружием, необходимо предоставлять характеристику с места работы или учебы.

    Поделитесь этой новостью

    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что в России действует недостаточно критериев для предоставления права на приобретение оружия. По мнению омбудсмена, нужны экзамены и тестирования, желающему приобрести оружие следует иметь характеристику с места работы или учебы. Москалькова также уверена, что для предоставления права на приобретение оружия необходим более широкий спектр врачебных заключений: помимо справок из нарко- и психдиспансеров требуется проходить более глубокое обследование здоровья.

    Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «Сегодня слишком мало критериев для того, чтобы предоставлять право на приобретение оружия. У нас нет экзаменов для молодых людей, которые приобретают оружие, и они далеко не все знают, какая ответственность за нарушение хранения оружия, за его применение, за применение с превышением пределов необходимой обороны, не говоря уже о том, чтобы применить оружие».

    Ранее омбудсмен предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ.

    Напомним, сегодня комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять законопроект об ужесточении правил оборота оружия. Законопроект не связан со стрельбой в казанской школе. Документ внесли в Госдуму еще декабре прошлого года. Но после трагедии в Казани президент РФ поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.