• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Тетя напавшего на казанскую гимназию рассказала о его увлечениях

    Близкая родственница 19-летнего Ильназа Галявиева, который открыл стрельбу в казанской школе и убил семерых детей и двух учительниц, рассказала о его увлечениях.

    Поделитесь этой новостью

    По словам женщины, до отчисления из колледжа парень хорошо учился, увлекался ремонтом разной техники, а все свободное время проводил за компьютером. «Ему телефоны, компьютеры покупали. Все время тихонько сидел», — поделилась она.

    Тетя парня затруднилась предположить, по какой причине он бросил учебу. «Что-то случилось может, я не пойму! Обидели его, что ли? Или, я думаю, может его пугали чем-то. Он же три года целых учился на программиста. Немного оставалось», — сказала она.

    Кроме того, она призналась, что не узнала его на видео первого допроса. По ее словам, она никогда не слышала, чтобы он так кричал.

    Тетя Ильназа Галявиева: «Мы по телевизору увидели, как он орал, что матери нет, отца нет…Мы все в шоке были. Родители так его любили, все ему покупали. Или он что-то пил, или ему кто-то что сказал, или компьютер или секта. Это не наш Ильназ. Удивительно».

    Утром 11 мая 19-летний выпускник школы №175 Ильназ Галявиев пришел туда и открыл стрельбу по детям и учителям. Погибли семеро школьников и две учительницы. Стрелявший был задержан, на первом допросе он заявил, что всегда всех ненавидел, а в последнее время в нем «пробудился монстр». Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиеву грозит пожизненное лишение свободы.

    По материалам: МК.