• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко: Белоруссия создала «живую» вакцину от COVID-19

    Лукашенко: Белоруссия создала «живую» вакцину от COVID-19
    Фото: РИА Новости © 2021

    Белоруссия создала собственную вакцину против коронавируса, заявил президент республики Александр Лукашенко.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Лукашенко, созданный в Белоруссии препарат врачи называют «живой вакциной» (по всей видимости, имеется в виду тип вакцины, в которой использован ослабленный вирус).

    Александр Лукашенко: «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину».

    Лукашенко напомнил, что когда он впервые заявил о намерении Белоруссии создать свою вакцину от COVID-19, его критиковали и говорили, что это невозможно. Однако белорусский лидер уверен, что созданную в стране вакцину в будущем можно будет успешно применять для профилактики коронавируса. Пока же с этим можно не торопиться.

    Александр Лукашенко: «Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой».

    По мнению Лукашенко, никто не может гарантировать, что применяемые сегодня вакцины будут помогать от новых мутаций вируса. Поэтому белорусский препарат в будущем будет адаптирован к тому штамму, который получит распространение в стране.

    Александр Лукашенко: «У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится».

    Ранее Лукашенко подписал распоряжение о создании белорусской вакцины в 2021–2023 годах.

    По материалам: «Белта».