• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: ситуация с COVID в Москве не критическая

    Собянин: ситуация с COVID в Москве не критическая
    Фото: РИА Новости © 2021, Максим Блинов

    Мэр Москвы призвал горожан не забывать о мерах защиты от инфекции и использовать выходные для отдыха и общения с близкими.

    Поделитесь этой новостью

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация в столице не критическая, но рост заболеваемости есть. В связи с этим мэр призвал всех не забывать необходимых мерах защиты.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «Конечно, нужно понимать, что ситуация не критическая в Москве. Но мы видим рост заболеваемости. Поэтому нужно беречься».

    По словам Собянина, в этом году из-за пандемии COVID-19 в столице не проводится ряд традиционных для майских мероприятий, включая первомайскую демонстрацию.

    Сергей Собянин: «Ряд других мероприятий таких массовых, фестивали массовые, отменили, но тем не менее весь общепит, торговля, парки будут работать, поэтому можно спокойно гулять, отдыхать… Предоставленные президентом выходные дни посвятить даче, своим близким — это будет самый лучший вариант».

    В субботу в столице было выявлено 3208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 546 случая больше, чем за день до этого. За 24 часа в столице скончались 59 пациентов с коронавирусом, выздоровели 1929.

    Ранее стало известно, что в апреле в Москве выявили на 37% больше заразившихся коронавирусом, чем в марте. Апрельские показатели оказались максимальными с января месяца, рост составил 36,9%.

    По материалам: Вести.Ru, «Интерфакс».