• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Разбившихся на Ставрополье детей перевозили с нарушением правил

    Попавшая в автокатастрофу юношеская баскетбольная команда поехала на соревнования в Черкесск без официального разрешения и с нарушением правил.

    Поделитесь этой новостью

    В волгоградской Федерации баскетбола заявили, что разрешения на участие в соревнованиях у команды не было. «Официальных соревнований в календаре нет. Ни областная Федерация баскетбола не давала разрешения, ни комитет по спорту — ни областной, ни городской. Как получилось, что команда вообще туда поехала? Наверняка об этом надо спросить у директора школы. Это произошло по инициативе школы. Директор туда уже выехал», — сказали там.

    Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на Федерацию сообщает, что по устному запрету детским спортивным командам запрещено передвигаться на маршрутках — только железнодорожным транспортом или самолетом. А в областном ГИБДД заявили, что перевозка спортсменов была частной, за рулем разбившегося микроавтобуса был кто-то из родителей.

    Напомним, что микроавтобус с воспитанниками спортшколы олимпийского резерва №2 Волгограда попал в ДТП сегодня вечером на автодороге Астрахань-Ставрополь. По данным СМИ, автобус с детьми обгонял легковой автомобиль, навстречу ему ехал КамАЗ, груженный асфальтом. Водитель легковушки не успел вернуться в свою полосу и задел грузовик, который от столкновения опрокинулся на автобус с баскетбольной командой. Погибли пятеро спортсменок, еще 16 получили разные травмы, 6 из них находятся в реанимации.

    По материалам: Газета.ру, РИА Новости.