• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 762
    • 0

    Экс-адвокат Трампа сравнил жизнь в США с романом «1984»

    Экс-адвокат Трампа сравнил жизнь в США с романом «1984»
    • Экс-адвокат Трампа сравнил жизнь в США с романом «1984»
    • «Вернусь с оружием»: Бекмансуров в школьные годы обещал убить учительницу за тройку
    • Абсолютно счастливая деревня: в российской глубинке появилось необычное село
    • Киркоров узнал у гадалки, сколько еще проживет
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Ночевка в палатке с камином и встреча с маралами: кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири
    • Лавров пошутил об исчерпанном Украиной лимите на просьбы к Западу
    • «Спасибо, что сделал меня счастливой»: Марина Федункив — о знакомстве и жизни с мужем-итальянцем

    Агенты ФБР минувшей ночью нагрянули с обыском в нью-йоркскую квартиру Рудольфа Джулиани. Одного из главных соратников экс-президента США Дональда Трампа и по совместительству его бывшего адвоката подозревают в нарушении закона о лоббистской деятельности.

    Поделитесь этой новостью

    Впрочем, сам Джулиани считает, что нынешняя американская администрация копает под него из мести за помощь Трампу. Сам Трамп уже назвал произошедшее проявлением двойных стандартов. Он уверяет, что Джулиани невиновен, а все претензии к нему политически мотивированы.

    Рудольф Джулиани: «„1984“, роман утопия Джорджа Оруэлла, кажется весьма точно предсказал 2021-й год, в котором мы живем, или по крайней мере то, куда мы движемся».

    Видео с этой речью для своего канала «Здравый смысл» бывший адвокат Трампа записывал явно заранее, но появилось оно на YouTube сразу после того как «Большой брат», почти как из книги Оруэлла, пришел к самому Джулиани.

    Обыск в нью-йоркской квартире и офисе Джулиани провели следователи манхэттенской прокуратуры. Были изъяты все компьютеры и смартфоны. Адвоката бывшего президента США подозревают в незаконном лоббировании интересов украинских бизнесменов и попытке вмешательства в американские выборы, перед которыми Джулиани на Украине якобы собирал компромат на семью действующего президента США Джо Байдена. Кроме этого, следствие считает, что именно благодаря усилиям Джулиани в 2019 году Трамп отправил в отставку Мэри Йованович, работавшую послом США на Украине и возможно мешавшую выполнению некоторых задач тогда личного адвоката Трампа.

    Дело против Джулиани тянется уже давно, а обыск почему-то пришелся ровно на тот день, когда Байден, победе которого так хотел помешать юрист, отмечал свои первые сто дней в Белом доме, выступая перед американским Конгрессом. Сын Джулиани уверен, что обыск у отца — это политический заказ демократов.

    Дональд Трамп, чьи интересы отстаивал Джулиани, тоже считает происходящее вендеттой. В телефонном интервью телеканалу FOX бывший президент США возмутился, что такой обыск вообще стал возможен.

    Дональд Трамп, бывший президент США: «Он большой патриот нашей страны. И проводить обыск в его квартире это настолько бесчестно и такой двойной стандарт, я думаю такого никогда не видели. Это очень нечестно. Руди — патриот, он любит эту страну. Не знаю, что они ищут, связано ли это с подачей документов о лоббировании? Хорошо, а Хантер Байден подавал документы? А Джо Байден подавал? Потому что они тоже много работали в разных странах, как все это прекрасно знают».

    Отметим, что дело против сына Байдена все еще открыто, его подозревают в уклонении от налогов с денег, полученных за работу на Украине и в Китае. Но если к Джулиани в схожем случае приходят с обыском, то Хантер Байден в эти дни готовится стать преподавателем. Университет Тюлейн в Луизиане пригласил его прочитать курс лекций на тему «Поляризация медиа и фальшивые новости».

    Хантеру Байдену не предъявили обвинений по делу о налогах. Его не обвиняли в сексуальном насилии. Его не обвинили в нарушении закона о покупке оружия, хотя он соврал на проверке. Это преступление, но тюрьма ему не грозит. Он процветает. Он подписал контракт на книгу на миллион долларов и будет преподавать в университете.

    И еще интересная деталь. Сразу после своей инаугурации главой криминального отдела в министерстве юстиции США Байден назначил Николаса МакКуэйда. Если знать, что ранее МаКуэйд был партнером личного адвоката сына президента Хантера Байдена, то неудивительно, что дело против Джулиани раскручивается, а Хантер спокойно себе пишет лекции.