• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5099
    • 1

    Почему возникает целлюлит и можно ли от него избавиться

    Почему возникает целлюлит и можно ли от него избавиться
    • Почему возникает целлюлит и можно ли от него избавиться
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Это взрывает мозги»: Королёва рассказала, как узнала о рождении дочери
    • «Холодная война»: почему Киев обвиняет Россию в срыве отопительного сезона на Украине
    • Тарзан не справился с эмоциями, когда узнал о внебрачной дочери Королёвой
    • Юбилейный концерт Анны Нетребко в Кремле — сегодня на НТВ
    • «Волшебник нашелся»: мама мальчика с СМА — о Моргенштерне, собравшем деньги на лечение ее сына
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
    • «У меня дочь, но от другого мужчины»: главный секрет Наташи Королёвой
    • Внебрачная дочь Наташи Королёвой: эксклюзивное видео
    • Друг-гей подарил Королёвой 50 биткоинов за донорские яйцеклетки
    • Находки на раскопках в Московском Кремле озадачили археологов
    • «Серёжа не справился?»: реакция матери Королёвой на новость о внучке

    Каждую весну маркетологи и косметологи соревнуются за право залезть в кошельки женщин и выгрести оттуда как можно больше денег, внушая, что целлюлит — это, мол, не только неэстетично, но и опасно — такой жир якобы и воспалиться может. И мало кто знает, что на самом деле опасность представляют те средства, которые навязывают косметологи. Какие же из них точно не работают? Какие даже вредят? На что потратить деньги, чтобы кожа стала более гладкой?

    Поделитесь этой новостью

    Целлюлит есть у модели Беллы Хадид, теннисистки Марии Шараповой и поп-дивы Дженнифер Лопес. В обычной жизни они без стеснения демонстрируют себя такими, какие есть. И врачи этот новый тренд на естественность поддерживают, ведь целлюлит — это не болезнь и даже не отклонение от эстетического стандарта. Его нельзя связать с асоциальным образом жизни, он есть и у самых здоровых.

    Татьяна Баллирано, врач-дерматолог: «Целлюлит официально не внесен в международную классификацию болезней. Он является нормой от 80 до 98 процентов женщин».

    Что подразумевается под словом «целлюлит»

    То, что мы видим сверху, — это эпидермис, верхний слой. Под ним — дерма — соединительная ткань с корнями волос, нервами, потовыми и сальными железами. А ячейки из коллагена и эластина, похожие на пчелиные соты, заполненные жировыми клетками, — это уже часть самого глубокого слоя кожи — гиподермы, или подкожно-жировой клетчатки. По мере полового созревания женщин эти ячейки увеличиваются в размерах, и на коже появляются выпуклости и ямки — это и принято называть целлюлитом.

    Бугристые бедра — не симптом ожирения или болезни, а признак половой зрелости, который напрямую зависит от уровня женского гормона эстрогена. Чем его больше, тем менее эластична соединительная ткань, тем сильнее выпирают и давят жировые клетки на верхний слой кожи. В общем, не удивительно, что целлюлит есть как у полных, так и у худых женщин. А вот у мужчин его нет, ведь уровень эстрогена у нас гораздо ниже, да и жировые ячейки расположены не перпендикулярно поверхности, как у женщин, а по диагонали, и выпирать просто не могут.

    Еще бугорки на коже заметнее у тех, объясняют врачи, кто курит, злоупотребляет алкоголем, не очень здоровой едой и не занимается спортом. Но даже тем, кто свою кожу и здоровье бережет, может элементарно не повезти с наследственностью.

    Есть ли средство от целлюлита

    В магазинах глаза разбегаются. Щетки, скрабы, кремы, сыворотки, обертывания дружно обещают победить целлюлит. Неудивительно, что каждая шестая россиянка тратит на антицеллюлитные средства около 10 тысяч рублей в месяц.

    Щетки для сухого массажа бьют все рекорды продаж. И продавцы обещают, что достаточно лишь два раза в неделю проводить сухой щеткой по телу, двигаясь снизу вверх, чтобы уменьшить растяжки, отполировать кожу, улучшить лимфоток, и, конечно, разбить жировые клетки. За счет механического воздействия оболочка повреждается, жир высвобождается из клеток, меняется структура подкожно-жировой клетчатки и отложения распределяются более равномерно. Визуально кожа становится более гладкой. Но польза от щеток не доказана, зато, оказывается, очень даже известен вред, который они могут нанести.

    Татьяна Баллирано: «Такой щеткой вполне можно поцарапать кожу. Поцарапав кожу и не обработав антисептиком, мы можем занести инфекцию. Мы можем себя расцарапать так, что до стафилококковой инфекции».

    Обертывания тоже на пике популярности. Но единственное, в чем они могут помочь, — слегка и кратковременно разгладить кожу. Кремы вообще не способны проникнуть в глубокие слои кожи. Разогревающие обертывания воздействуют только на микроциркуляцию и, если есть склонность к аллергии или варикозу, использовать их нельзя. А популярными вакуумными банками для массажа можно легко порвать мелкие сосуды и получить гематомы, тем более что эффективность этого метода медициной не доказана. Скраб же способен лишь удалить отмершие клетки.

    Но прейскуранты салонов красоты пополняются различными антицеллюлитными программами. Предлагают комплексы за шесть, семь и даже 12 тысяч рублей. В них входят скрабирование, обертывание и ручной массаж. И предупреждают, что одним сеансом не обойтись. Только вот массаж воздействует лишь на кожу и никак не может повлиять на то, чтобы сделать бугорки под кожей ровнее.

    Вывод такой: избавляющего от целлюлита раз и навсегда средства не существует. Это можно сказать смело.