• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США раздумывают над новыми санкциями против РФ

    В США раздумывают над новыми санкциями против РФ
    Фото: Associated Press © 2021, Evan Vucci

    Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США оставляют за собой право на новые санкции против России из-за Алексея Навального.

    Поделитесь этой новостью

    Дженнифер Псаки: «Мы оставляем за собой право объявления дальнейших санкций в будущем. Исполнительный указ президента дает нам полномочия (вводить ограничения. — Ред.) в отношении лиц и отдельных сфер. Но наша цель заключается в том, чтобы с Алексеем Навальным обращались гуманно, он был в безопасности и в итоге вышел на свободу».

    А представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что в Вашингтоне осведомлены о заявлениях РФ об окончании учений на юге страны. По его словам, Штаты будут ждать конкретных действий Москвы и будут следить за ситуацией на месте событий.

    Нед Прайс: «Мы слышали эти заявления, но смотреть мы будем на действия. США продолжат следить за ситуацией, и мы будем делать это внимательно. И мы будем вести тесную координацию с украинскими властями так же, как с союзниками и партнерами».

    Прайс отметил, что Вашингтон в ходе контактов с Москвой указал на необходимость прекратить эскалацию напряженности на границах с Украиной, остановить усиление военного присутствия в Крыму и не блокировать передвижения судов в части акватории Чёрного моря.

    По словам Прайса, Вашингтон продолжит оказывать помощь Украине для обороны от России, в том числе путем поставок «оборонительных летательных вооружений», однако представитель Госдепа не стал раскрывать конкретных деталей возможных будущих поставок.

    Ранее помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о готовности Вашингтона принять меры против Москвы в случае смерти Алексея Навального, отбывающего срок во владимирской колонии. Сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что Алексей Навальный уже 14 раз нарушил порядок содержания в колонии.