• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава РФПИ: «Спутник V» на 100% защищает от тяжелого течения COVID-19

    Глава РФПИ: «Спутник V» на 100% защищает от тяжелого течения COVID-19
    • Глава РФПИ: «Спутник V» на 100% защищает от тяжелого течения COVID-19

    «Спутник V» — это важнейший прорыв с точки зрения позиционирования России как мощного глобального фармигрока, а цель проста: спасти максимальное число людей от коронавируса. Об этом в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметил глава РФПИ, Россия является одним из явных лидеров по вакцинации в мире, а российская вакцина признана одной из самых эффективных и безопасных. По его словам, сейчас планируются две публикации в зарубежных изданиях, посвященных отечественному препарату.

    Кирилл Дмитриев: «Одна, которая покажет, что „Спутник“ крайне эффективен уже на основании реальных данных. Я не могу раскрывать цифры, но это, безусловно, будет значимо выше 95%. А помните, раньше мы говорили о нашей эффективности выше 91%? Это уже на основе реального примера использования вакцин».

    Вторая статья покажет, что «Спутник V» крайне эффективен против мутаций. Обе публикации, по его словам, ожидаются в мае.

    Кирилл Дмитриев: «И мы видим, что „Спутник“ не только очень эффективен, но и крайне безопасен. Например, мексиканские данные подтверждают, что „Спутник“ имеет в 10 раз меньше побочных эффектов, чем другие вакцины. И поэтому данные уже будут публиковаться именно исходя из реальных данных реальной вакцинации в мире».

    При этом он отметил, что зарубежные коллеги не любят упоминать в публикациях показатель 100%.

    Кирилл Дмитриев: «Но, действительно, „Спутник“ на 100% защищает от тяжелого хода лечения болезни, и мы видим, что небольшое количество людей, которые могут быть инфицированы коронавирусом, даже если у них есть вакцина, проходят это заболевание очень легко, вообще без серьезных последствий. И обычно оно завершается в течение 3–4 дней. Поэтому, безусловно, защита „Спутника“ от тяжелого течения заболевания — это факт, это очень важный элемент успеха нашей вакцины».

    Добавим также, что ранее президент Аргентины Альберто Фернандес, заразившийся COVID-19, отметил что перенес инфекцию в легкой форме благодаря российскому препарату «Спутник V». По словам Фернандеса, он чувствует себя хорошо и его состояние было бы намного хуже, не сделай он прививку.