• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Элемент недобросовестной конкуренции»: глава РФПИ — о ситуации со «Спутником V» в Словакии

    «Элемент недобросовестной конкуренции»: глава РФПИ - о ситуации со «Спутником V» в Словакии
    • «Элемент недобросовестной конкуренции»: глава РФПИ — о ситуации со «Спутником V» в Словакии

    Не так давно в РФПИ столкнулись с нарушениями условий контракта со стороны словацких партнеров. В эксклюзивном интервью программе «Поздняков» глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что, в частности, речь идет о провокациях, но в самом фонде к этому относятся философски. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

    Поделитесь этой новостью

    Как напомнил Кирилл Дмитриев, Словакия — одна из 60 стран, где был одобрен «Спутник V».

    Кирилл Дмитриев: «Очень небольшая (страна. — Ред.), в которой, соответственно, враги пытаются не пустить „Спутник“ на рынок и активно пытаются устраивать там провокации. Но их заявления, ряда коллег оттуда, они довольно смешные, потому что понятно: вакцина у нас абсолютно соответствует стандартам качества, проверяется, сейчас она будет проверена в качественной венгерской лаборатории. Потому что до этого она была проверена в несертифицированной лаборатории».

    Он отметил, что это просто одна из тех проблем, которые конкуренты, не желающие пустить «Спутник V» в Европу, пытаются создать.

    Но в РФПИ знают: вакцина действительно очень качественная и эффективная. «Это одна из 200 ситуаций, сложностей, которые нам пытаются создавать, но мы на это смотрим очень философски. Просто один из элементов недобросовестной конкуренции, который мы наблюдаем», — подчеркнул Дмитриев.

    Напомним, ранее РФПИ потребовал от правительства Словакии отправить «Спутник V» в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и попросил вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах. Кроме того, по информации разработчиков, в Словакии была запущена кампания по дезинформации против российской вакцины.