• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Спецпомощник Обамы предупредил Киев о последствиях войны с Россией

    Спецпомощник Обамы предупредил Киев о последствиях войны с Россией
    • Спецпомощник Обамы предупредил Киев о последствиях войны с Россией

    На этой неделе сразу несколько чиновников из Киева заявили, что военное решение проблемы Донбасса исключено. И вот парадокc — то Зеленский покупает у Турции пять беспилотников, то глава его офиса чуть ли не требует от США поставить на Украину комплексы Patriot.

    Поделитесь этой новостью

    Серость, распутица — кажется, время для войны не самое подходящее. Однако если Зеленский воевать не собирался, что тогда все это значит? Не просто же так украинцы чуть ли не открыто транслировали перемещения техники по всем своим каналам. Может быть, это была психическая атака?

    Владимир Олейник, бывший депутат Верховной рады: «Байден как великий военный сценарист, который развязывает конфликты по всему миру, убедил актера Зеленского повесить ружье на сцене. И он повесил».

    Но как понимать все то, что стало происходить дальше — то натовские эсминцы по приказу Вашингтона идут на всех парах в Чёрное море, то Байден, поговорив с Путиным, вдруг командует «полный назад».

    Еще один возможный сценарий — Киев пытается развязать бой на каком-нибудь участке и спровоцировать Россию, тем самым сбросив оковы минских соглашений? И тут только остается понять — в какой момент к этому хитрому плану подключились вашингтонские стратеги?

    Чарльз Купчан, бывший специальный помощник президента США: «Меня очень беспокоит массовое присутствие российских войск в Крыму и на границе с Украиной. Военные корабли вместе с новыми санкциями — на самом деле это попытка поднять цену для России и послать месседж президенту Путину — хватит себя так вести, за каждое такое действие мы заставим платить экономику России сильнее».

    Чарльз Купчан — бывший помощник президента Барака Обамы. Тогда Байден был вице-президентом, а Купчан курировал в Белом доме всю национальную безопасность США на европейском фронте.

    Чарльз Купчан, бывший специальный помощник президента США: «Это маловероятно, что Украина начнет какие-то наступательные действия. Тут несколько причин. Первая — у Украины нет преимущества на поле боя, Украине не победить Россию. Именно поэтому у Украины не может быть интересов в расширении линии фронта».