• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Набрали по объявлениям: как команда Навального находит людей

    Набрали по объявлениям: как команда Навального находит людей
    • «ЗаБОТЫ Навального»

    Навальный и его команда не брезгуют накручивать рейтинги своих расследований, нанимать интернет-троллей и людей, которые будут выставлять необходимые геометки для имитации активности на новом сайте оппозиции. Желающих заработать находят по объявлениям.

    Поделитесь этой новостью

    По словам специалистов, команда Навального использует сервисы, где любой желающий может оставить задания. SMM-специалист из Ростова-на-Дону Марк Савельев рассказал, что лично зарегистрировал 500 фейковых геометок на карте.

    Марк Савельев: «Мне сказали, что мы как агентство выступаем подрядчиком у ФБК (признан в России НКО-иноагентом) и должны заняться „продвижением мероприятия“. После чего мне дали 5 тысяч рублей со словами, что в первой стадии этой задачи я должен поставить 5000 точек в городе Владивостоке».

    Набрали по объявлениям: как команда Навального находит людей.

Интернет, Навальный, оппозиция, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Массовые накрутки и манипуляции с цифрами, по словам программистов, подтверждает малый трафик посещения сайта. С помощью специальных сервисов удалось выяснить, что ежедневное количество пользователей не превышает 4 000 человек. Всех остальных подписавшихся разработчики портала, грубо говоря, берут из воздуха.

    По словам IT-специалистов, за имиджем самого Навального следят из-за границы, и он не может позволить себе в открытую иметь армию ботов. А вот его соратники по ФБК уже не так интересны, чем они и пользуются. В Twitter Навального признали «живыми» 87% подписчиков, у Соболь их 67%, у Албурова около 50%, а у Волкова всего около 33%.