• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Патриарх Кирилл заявил, что святые дары для причащения не подвержены инфекции

    Патриарх Кирилл заявил, что святые дары для причащения не подвержены инфекции
    Фото: РИА Новости © 2021, Сергей Пятаков

    Святые дары, которыми причащают верующих, не подвержены инфекции, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Синода РПЦ.

    Поделитесь этой новостью

    Открывая заседание, патриарх Кирилл коснулся вопроса безопасности при совершения таинств и обрядов, в частности причащения.

    Патриарх Кирилл: «Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют святые дары из общей чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет».

    Патриарх рассказал, что во время причащения используются ритуально приготовленные священником хлеб и вино, которые, согласно преданию, во время литургии превращаются в Тело и Кровь Христову. Дары берут руками и пьют из общей чаши, также используется общая для всех ложка. По его словам, из общей чаши потребляют святые дары и священнослужители, в том числе и он сам. Он подчеркнул, что меры, касающиеся посещения храмов, были приняты вовремя, что предотвратило наметившуюся тенденцию обвинять церковь в распространении инфекции.

    По материалам: РИА Новости.