• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Западе оценили шансы Украины развязать новую мировую войну

    На Западе оценили шансы Украины развязать новую мировую войну
    • На Западе оценили шансы Украины развязать новую мировую войну

    Отставной офицер военной разведки США и бывший инспектор ООН по вопросам вооружений Скотт Риттер рассказал, какие настроения сейчас царят в Пентагоне, а также объяснил, почему Украине не стоит надеяться на помощь от США и НАТО.

    Поделитесь этой новостью

    Скотт Риттер, бывший инспектор ООН по вопросам вооружений: «Я уверен, что Байден никогда не решится на военный конфликт на стороне Украины. Он не станет так рисковать, ведь в таком случае может начаться ядерная война. Они не станут уничтожать весь мир ради кучки коррупционеров из богом забытого региона, который не имеет ровным счетом никакой геополитической для нас ценности. Чтобы США принесли в жертву 5 тысяч десантников в качестве символического жеста? Ни один американский политик этого не допустит!»

    В Белом доме, по словам Риттера, прекрасно понимают, что слова поддержки вводят Киев в заблуждение. Скотт Риттер вспомнил случай из недавней истории.

    Скотт Риттер: «Украина сильно ошибается, рассчитывая на помощь от США и НАТО. Яркий пример тому — поведение Грузии в 2008 году. Грузинский президент Саакашвили был уверен, что США окажут ему поддержку, если он решит военным путем захватить Южную Осетию. Сами знаете, чем все закончилось, — унизительным для грузинской армии поражением!»

    В Оксфорде (Великобритания) за событиями на Украине внимательно следит колумнист газеты Guardian — Нил Кларк. Он обращает внимание на трансформацию Владимира Зеленского, который за короткий срок из голубя мира превратился в самого настоящего ястреба войны.

    Нил Кларк, политический обозреватель газеты The Guardian: «Раньше невозможно было представить, что он займет настолько провокационную позицию. Скорее всего, ему дают сигналы, когда надо действовать, своего рода „зеленый свет“. Это сигналы из Вашингтона. И конечно, Зеленский окрылился после избрания Байдена».

    Напомним, накануне Дмитрий Песков выразил опасение, что на Украине возобновится гражданская война. В Кремле подчеркивают, что предпринимаемые Россией меры по обеспечению собственной безопасности обусловлены эскалацией напряженности.

    Андрей Суханов