• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 148438
    • 5

    Ким Чен Ын объявил о «тяжелейшем моменте» в истории КНДР

    Ким Чен Ын объявил о «тяжелейшем моменте» в истории КНДР
    Фото: РИА Новости © 2021, Виталий Аньков

    Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна переживает «тяжелейший за все время момент» и призвал местных глав ячеек усилить работу.

    Поделитесь этой новостью

    Такое заявление северокорейский лидер сделал на съезде секретарей партийных ячеек. Эксперты отмечают, что Северная Корея действительно переживает, пожалуй, самый тяжелый период за все время правления Ким Чен Ына. Изоляция из-за пандемии коронавируса стала шоком для северокорейской экономики, и без того страдающей от санкций США, наложенных из-за ядерной программы КНДР.

    Ким Чен Ын: «Улучшение условий жизни народа даже в тяжелейшей за все время ситуации, в которой нам приходится преодолевать небывалое количество испытаний, зависит от ячеек, низовых организаций партии».

    Глава КНДР призвал членов партии сосредоточиться на выполнении задач, которые он поставил перед ними на партийном съезде в январе. Тогда он пообещал укрепить средства ядерного сдерживания и объявил новый пятилетний план национального развития.

    Спустя несколько месяцев на одной из политических конференции Ким Чен Ын признался, что его план по улучшению экономики не увенчался успехом и провалился почти по всем фронтам. Одна из причин — санкции Соединенных Штатов и их стран-союзников, включая Южную Корею.

    Кроме того, в начале этого месяца стало известно, что в КНДР прекратили работу дипломатические представительства 12 государств. Причиной тому стали тотальные ограничения, введенные из-за COVID-19, и острый дефицит товаров и лекарств.

    По материалам: CTV News.